注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中馨的博客

一缕芳馨沁四周,冰天默默靥含羞。雪魂淡魄香如故,雅韵清姿媚自流

 
 
 

日志

 
 

【柔儿原创】西江月·无奈  

2016-06-28 19:21:31|  分类: 柔儿情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【柔儿原创】西江月·无奈 - 柔儿 - 雪中馨的博客
西江月·无奈(韵和田园自娱、词林正韵第一部)
作者/柔儿
淡月繁星寂寂,落花流水匆匆。
缘来缘去本终空,浑似南柯一梦。
日暮花前久立,夜深眉结还浓。
天涯两处恨无穷,品尽人生憾痛。
======
西江月·无奈(新韵十一庚)
作者/田园自娱
相遇月圆花好,分别水秀山明。
三年缘尽已成空,伤这南柯一梦。
欲见争如不见,有情却是无情。
缘来缘去一般同,更惹心中苦痛。
=====
《西江月》词牌正体(例参柳永《西江月·凤额绣帘高卷》 )
中仄中平中仄,中平中仄平平韵。
中平中仄仄平平,韵中仄中平中仄韵。
中仄中平中仄,中平中仄平平韵。
中平中仄仄平平,韵中仄中平中仄韵。   
======
 
    看得见,不等于看得透;看得透,不等于想得通;想得通,不等于放得下;放得下,不等于拿得起。人生如置身迷雾之中,每走一步,都是一种艰辛;每一种艰辛,都尾随着一种疼痛;每一种疼痛,都是一道难以逾越的坎。人心,只有真的痛了,才真的看淡了,也才真的放下了。而要重新拿得起,既要勇气,还要坚强。把一切都放开,拈花微笑间,心如明镜,物来则应,物去则灭。放下即是快乐,随缘就会心安!!
     总有一些人,不是不想忘,而是忘不了;总有一些情,不是不想放,而是放不下。伤疤之所以会疼,是没办法彻底抚平;表面装着没心没肺,其实曾经是掏心掏肺。爱太真,伤太深,也许得不到的永远是最美;有所谓,也无所谓,也许谁也不是谁的谁。人生,说不完是是非非;感情,弄不明谁醒谁醉。忘不了的人自己最痛,放不下的情自己最懂。
     如果有缘,错过了还会重来,如果无缘,相遇了也会离开。相识就是一种缘分,相交就是一种情分,人世间的种种联系,都是情的一种延续,时光里的远近距离,都是缘的一种继续。聚有聚的 理由,离有离的借口,相逢也不要有太多的激动,相离也不要有过分的悲戚。人生中的相识相聚,都是暂时的,岁月里的相离相散,才是长久的。除了你的亲人,一生中真正在一起的有几人,如若一世不离不弃,才是最美的缘分。 聚散都是定数,离合全是天意。 人的一生,就要走好选择的路,珍惜最真的情,生命,其实就是顺其自然!
 
  评论这张
 
阅读(553)| 评论(226)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017