注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中馨的博客

一缕芳馨沁四周,冰天默默靥含羞。雪魂淡魄香如故,雅韵清姿媚自流

 
 
 

日志

 
 

【柔儿原创】七律·憾痛  

2015-07-06 23:53:11|  分类: 柔儿情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【柔儿原创】七律·憾痛 - 柔儿 - 雪中馨的博客

 七律·憾痛(上平十三元)
作者/柔儿
孤灯孑影渐黄昏,风破寒窗雨打门。
长叹情缘真似水,亦明爱字最无痕。
山盟海誓应犹在,琴瑟和弦已不存。
黯问枫红何若血?同因憾痛浸痴魂。
======
七律(步韵柔儿友、上平十三元)
作者/孤云
最怯更深与日昏,月清风冷梦无门。
诗吟落寞梅三首,笔点孤凄墨几痕。
每觅桃源舟已逝,常寻幻境醒何存。
江城玉笛吹幽怨,锦瑟寒弦渡别魂。
======

      缘分来之不易,不是所有的人都能相遇;感情不言离弃,不是所有的心都能相吸。用了心的人,才会在心上;认了真的情,才会真心疼。说放弃很容易,一个转身就再无交集;能坚持才是勇气,一句永远在一起才是真情意。等到失去了,一切都追悔莫及;只剩回忆时,所有都不能再继续。时光不能倒流,感情不会重来。善待缘分,才能长久;珍惜感情,才配拥有。
      人生痛在:拿得起放不下;难在:拿得起放得下。所谓放下,并非不珍惜,因为不值得再珍惜;所谓割舍,并非心愿意,因为原本就不属于自己。伤害最大的,往往是最执着的东西;刺痛内心的,常常是最在乎的感情。顺其自然里,包含着多少绝望与不甘;随心随缘里,痛彻了多少心扉与遗憾。握不住的沙,扬了也好;留不住的情,忘记也罢。其实不完美,才是真实的人生。人很多时候,不是跟事过不去,而是跟心过不去。总是太在乎,可真正在乎你的并不多;总是怕失去,当真正失去时又能奈何。
      总有一些人,不是不想忘,而是忘不了;总有一些情,不是不想放,而是放不下。伤疤之所以会疼,是没办法彻底抚平;表面装着没心没肺,其实曾经是掏心掏肺。爱太真,伤太深,也许得不到的永远是最美;有所谓,也无所谓,也许谁也不是谁的谁。人生,说不完是是非非;感情,弄不明谁醒谁醉。忘不了的人自己最痛,放不下的情自己最懂。

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017