注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中馨的博客

一缕芳馨沁四周,冰天默默靥含羞。雪魂淡魄香如故,雅韵清姿媚自流

 
 
 

日志

 
 

原创:相见欢、赏莲 七绝、怜莲(配乐/心似莲花开)  

2011-07-30 17:51:49|  分类: 柔儿情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相见欢、赏莲 七绝、怜莲(配乐/心似莲花开) - 柔儿 - 雪中馨的博客

相见欢、赏莲 
平水【下平 九青】【去声 四寘】 

作者/柔儿 

无言久伫荷汀,满眸娉。

淡淡斜阳辉映翠红屏。

娇姿魅,浊泥累,自亭亭。

傲骨香魂清曲上云庭!

相见欢、赏莲 七绝、怜莲(配乐/心似莲花开) - 柔儿 - 雪中馨的博客相见欢、赏莲 七绝、怜莲(配乐/心似莲花开) - 柔儿 - 雪中馨的博客相见欢、赏莲 七绝、怜莲(配乐/心似莲花开) - 柔儿 - 雪中馨的博客

七绝、怜莲 

作者/柔儿

碧叶舒姿夏雨中,轻香淡淡伴情衷。

谁怜莲藕粘泥垢,只羡荷花水上红。
相见欢、赏莲 七绝、怜莲(配乐/心似莲花开) - 柔儿 - 雪中馨的博客

七律、咏荷(草和柔儿)

作者/文心雕凤

清风碧浪涌天池,仙界奇葩望眼痴。

玉殿娇娥妆淡抹,慈航圣驾意神驰。

翩翩香袂长飘处,款款红莺初落时。

叶下呢喃谁解语?鸳鸯缱绻醒来迟。

(谢谢文心雅和,非常喜欢!)

 

心 似 莲 花 开 (文参考网络)

柔儿 
      这些日子的身体一直在痛苦中苦苦挣扎,虽然柔儿还是能够微笑着面对,但是心底的无奈和伤感也在所难免,还好每天都有那么多朋友真诚的关心和爱护,使柔儿倍觉幸福和温暖。思前想后,心底莲花盛开,耳边佛音缭绕,终悟生命的来去,走的只是躯壳,留的是精神。微笑着看世事沧桑的变化,看云卷云舒的过程,让心若微澜,在红尘中淡淡的体会,深深的感动!莲花开过无痕,夜的思绪也无痕。有荷在心,心似莲花,追着禅音而去,心有莲花盛开。欣赏着荷莲之美,自娱自乐。品荷莲之美觉得它有着朴实无华的风姿,有着不染污泥的风骨,有着顺乎自然的独特美态。因此,不论它是花是叶,是香是色,都吸引着不少诗人为之命笔。莲的“花中君子”之称当之无愧矣!  

         

      我非信徒,却相信笑对生活沧桑,淡看红尘纷扰,心就会如莲花般开放。人生欲望永无止境,金钱、权力、美色沟壑难填。痴男怨女的悲欢离合引出人间烦恼无数。借我一颗菩提树,观照我的莲花心。拥有一颗简简单单、清爽如莲的心,你就会发现一花一草传唱动听的歌;一叶一萍都是悠扬的曲;一物一尘皆为快乐的谣。口出莲花,步步生莲。     

      我非信徒,却相信眼中的世界,只要你用善良和宽容的心去感受,一定是五彩缤纷,灿烂夺目的。不要以为平淡是一种平凡,能经历平淡和平凡考验的来去自如才是一种定力,一种从容的生活态度,都说糊涂难得。难得糊涂,人最难做到的便是这一点了,说得容易,做到实在是不容易的。  

 

      心似莲花开,身随菩提落。洗刷这尘世间的污垢,也许像莲花开开落落。谁也不知道哪朵莲花会开,什么时候才会开。生命是轮回,去了夏的娇媚,还有秋的厚重、冬的凄美、春的凝翠。花开花谢并非莲的终结,一枯一荣的只是荷的枝叶,永远不死的是荷的精神。柔儿奢望自己就是那朵盛开的莲花,不沾染世俗的尘埃,却又能圣洁纯净的绽放在污浊的空气中,不被同化不被感染,就这样悄无声息的经历着属于自己的四季。 

  
相见欢、(定格) 

⊙ ○ ⊙ ● ○ ○(平韵) ● ○ ○(叶平) 

⊙ ● ⊙ ○ ○ ● ● ○ ○(叶平) 

 ⊙ ⊙ ●(仄韵) ⊙ ○ ●(叶仄) ● ○ ○(归平韵) 

⊙ ● ⊙ ○ ○ ● ● ○ ○(叶平)   

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(226)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017