注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中馨的博客

一缕芳馨沁四周,冰天默默靥含羞。雪魂淡魄香如故,雅韵清姿媚自流

 
 
 

日志

 
 

心似莲花开(配乐----心是莲花自高洁)/吾之爱  

2006-09-18 08:36:51|  分类: 柔儿情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心似莲花开(配乐----心是莲花自高洁)/吾之爱 - 柔儿 - 雪中馨的博客 
心 似 莲 花 开 
编辑/柔儿 

怜莲 
作者/柔儿 
碧叶舒姿夏雨中,馨香溢美遍苍穹。 
谁怜藕黯生泥垢,只羡荷花水上红。 
心似莲花开(配乐----心是莲花自高洁)/吾之爱 - 柔儿 - 雪中馨的博客 
相见欢、赏莲 
作者/柔儿 
风柔叶绿香飘,夏独娇。
雨润花红摇曳美姿撩。

节自皓,气仍傲,上云霄。
不怨泥浊幽雅玉洁潇。
相见欢、(定格) 
⊙ ○ ⊙ ● ○ ○(平韵) 
● ○ ○(叶平) 
⊙ ● ⊙ ○ ○ ● ● ○ ○(叶平) 

⊙ ⊙ ●(仄韵) ⊙ ○ ●(叶仄) ● ○ ○(归平韵) 
⊙ ● ⊙ ○ ○ ● ● ○ ○(叶平)   
心似莲花开(配乐----心是莲花自高洁)/吾之爱 - 柔儿 - 雪中馨的博客 
 
        历代文人墨客爱莲甚盛,称它“花之君子”。 荷莲之美,在于它有着朴实无华的风姿,有着不染污泥的风骨,有着顺乎自然的独特美态。因此,不论它是花是叶,是香是色,都吸引着不少诗人为之命笔。吟颂着史诗,两枚隔世绽放的古莲,曾在仰韶文化遗址沉睡。五千年的历史,怎么读也是悠久。五千年期盼,五千年等待,五千年孕育“生命之花”,五千年修得“花中君子”。 
 
        可记得敦煌石窟的绝世壁画?可就是那佛也妒嫉的两颗灵魂?生命轮回里的相视一笑,淡淡幽幽至清至纯。似乎轮回只是昨日到今日,心境旷远而清净,如莲花般盛开。面壁高僧感动经年,殿前的那柱香也为之倾心。据说三界众生以淫欲而托生, 净土圣人都是莲花的化身。释加牟尼凡尘落步,步步莲花开;如佛陀不染世间烦恼愁忧,被冠“人中之莲", 仙童哪咤寄身莲花;观世音菩萨也立于莲花座;佛国圣贤皆以莲花为座。 
 
        佛的世界与莲花千丝万缕相连,佛国土称“莲花国", 千手观音、八臂观音的第三只左手均持长柄莲花。佛说,修成正果莲即为莲。我非信徒,却钟情佛教音乐,心气浮躁时聆听天外仙音,只要一瞬间的空灵,缥缈虚空里恍若隔世, 再回来时再没有什么不可放下。梵唱声声,有种脱离凡尘的恬然与豁达: 一花一天堂,一草一世界, 一树一菩提, 一方一净土, 一笑一尘缘,一念一清净,心似莲花开。多想我的心就是那朵盛开的莲花,不沾染世俗的尘埃, 却又能圣洁纯净的绽放在污浊的空气中,不被同化不被感染,就这样悄无声息的经历着属于自己的四季。 
 
        我非信徒,却相信笑对生活沧桑,淡看红尘纷扰,心就会如莲花般开放.人生欲望永无止境,金钱,权力, 美色沟壑难填.痴男怨女的悲欢离合引出人间烦恼无数. 借我一颗菩提树,观照我的莲花心。拥有一颗简简单单、清爽如莲的心,你就会发现一花一草传唱动听的歌;一叶一萍都是悠扬的曲;一物一尘皆为快乐的谣,口出莲花,步步生莲。 
 
        我非信徒,却相信眼中的世界, 只要你用善良和宽容的心去感受,一定是五彩缤纷,灿烂夺目的.不要以为平淡是一种平凡,能经历平淡和平凡考验的来去自如才是一种定力,一种从容的生活态度.都说糊涂难得,难得糊涂,人最难做到的便是这一点了,说得容易,做到实在是不容易的. 
 
       心似莲花开,身随菩提落。洗刷这尘世间的污垢,也许像莲花开开落落。 谁也不知道哪朵莲化会不会开,什么时候才会开。 生命是轮回,去了夏的娇媚,还有秋的厚重、冬的凄美、春的凝翠。花开花谢并非莲的终结,一枯一荣的只是荷的枝叶,永远不死的是荷的精神。 
       微笑,看沧桑的变化,看云卷云舒的过程,让心若微澜,在红尘中淡淡的体会,深深的感动!莲花开过无痕,夜的思绪无痕。有荷在心,心似莲花,追着禅音而去,心有莲花盛开。 
二00六年九月十八日 

 
 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017