注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中馨的博客

一缕芳馨沁四周,冰天默默靥含羞。雪魂淡魄香如故,雅韵清姿媚自流

 
 
 

日志

 
 

白狐悲情  

2006-08-25 07:44:21|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





白狐悲情 - 柔儿 - 雪中馨的博客

“白狐”悲情

我是一只修行千年的狐 
千年修行 千年孤独 
夜深人静时 可有人听见我在哭 
灯火阑珊处 可有人看见我跳舞 
我是一只等待千年的狐 
千年等待 千年孤独 
滚滚红尘里 谁又种下了爱的蛊 
茫茫人海中 谁又喝下了爱的毒 
我爱你时 你正一贫如洗寒窗苦读 
离开你时 你正金榜题名洞房花烛 
能不能为你再跳一支舞 
我是你千百年前放生的白狐 
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘 
海誓山盟都化做虚无 
能不能为你再跳一支舞 
只为你临别时的那一次回顾 
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘 
天长地久都化做虚无
 
    《白狐》这首网络歌曲,是在一位朋友空间听到的。没听之前,自己不以为然,认为又是一首赚取同情与眼泪的歌曲。听过之后,却被那一唱三叹,回肠荡气的旋律所感染。欣赏白狐的痴心绝对,也欣赏那放弃的勇气。在挥之不去的无奈与伤感中,竟然还能故作轻松与洒脱的告别。幽怨如泣的旋律萦绕在耳畔,如烟似雾的身影却幻化在眼前。衣袂飘飘,哀婉回眸,是谁的神情如此的凄美?心的世界飘落下为之伤情的雨。 
白狐悲情 - 柔儿 - 雪中馨的博客

    不知道世间还有多少人能参悟透什么是有缘无缘,什么是有情无情?尽管有时我们试图用时间去覆盖那些昔年之景,但刻在灵魂深处的人和事,如镂似蚀,仍在不经意间漾起涟漪。所以一直都固执地认为有些歌和文,若在夜深人静独处的时候品,总会触及记忆的根络,如丝如缕,萦怀绕梦,挥之不去,欲罢不能。如今一曲忧伤的《白狐》,已经让满世界的人们不分白天黑夜的吟唱,让夏日的孤寂又增添了几许伤感。倾听者或沉浸在臆想有人为自己痴情迷恋的虚荣里,或真实的感动于惊魂伤心的悲情故事中,吟唱者或矫情的演绎着现代版的书生狐魅的剧情,或真情伤痛在曾经的最爱至最伤的记忆里。一曲白狐让世界变得不可思议,又变得如此的真实! 
 
   
    美丽的狐面,在喧嚣的霓虹中招摇过市;华丽的狐步,在闪烁的星光下飞旋。白狐的美名,只是冷漠的人们夺人眼目的一块招牌而已。爱情为什么总在功利和算计面前轰然殒落?憾恨难已,又演绎了多少痴女怨男的千古绝唱?但愿君心似我心,定不负相思意。可君心能似我心吗?所以世间许多的爱情,才有了疼痛和无奈。有谁还在寒窗苦读夜,又有谁在一贫如洗时有挚爱相陪?又有谁肯在金榜题名时离开?还有谁愿在洞房花烛夜离去?究竟有多少人能明白狐的悲情?究竟有多少人愿意如白狐一样守候千百个轮回?为浮名而追逐的芸芸众生,学会了趋炎附势,以势欺人;为功利而伪饰的卑猥小人,放肆的献媚进谗,狐假虎威!如果那美丽纯情的白狐真的生活在如此的世界,也早就被小人玷污了几世的清名! 
白狐悲情 - 柔儿 - 雪中馨的博客 
   
    那如银似雪的白狐,已经成了一个遥远的传说;那一段凄美痴情的故事,永远存活在心有灵犀的旧梦里。低声吟唱这忧伤的歌曲,不时的眼里就噙满了热泪。不为白狐不为谁。只是感叹于天地间,是否还有如此痴情自伤的放弃!“能不能为你再跳一只舞……能不能为你再跳一只舞……”,歌者那沧桑沙哑的嗓音喃喃吟唱,唱出了失爱后的不甘和无助。情思缱绻低徊心房难散。听“白狐”的这段日子,我的心绪一直紊乱且虚空……每听必喟然:人狐同道,时空虽辗转千年,难道尘世之人亦难逃这惨烈凄楚的一劫吗? 
白狐悲情 - 柔儿 - 雪中馨的博客 
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017