注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中馨的博客

一缕芳馨沁四周,冰天默默靥含羞。雪魂淡魄香如故,雅韵清姿媚自流

 
 
 

日志

 
 

反思(配乐/霸王别姬)  

2006-08-16 08:28:19|  分类: 冰心集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反思(配乐/霸王别姬) - 柔儿 - 雪中馨的博客 










反思 
作者/冰心 

       今天,我和王博威晚上又去广场溜冰,我的溜冰鞋的袋子放在附近阿姨的店里。我们玩了一会,我的脚就被擦伤了,于是我就先回阿姨的店里换鞋了。我到了那脱下鞋一看,溜冰鞋已经脏的没法说了,我只好把护手和鞋一起放在袋子里,这时,王博威也来了,他一看我把我的东西放在他的袋子里了,这了不得了啦,于是他抱怨道:“你把你的烂东西放在我的袋子里了,你眼睛瞎啦!”我当时听了觉得有些刺耳,但是我没有吱声,只是对他说“对不起啊,是我妈妈帮我放的,她不知道我们袋子的区别的,我来重新放。”于是我就把护手全拿出来了,但由于他刚买了一副新护手放在里面,而旧的和我的差不多也在里面,他看见我把护手全拿出来了,又不得了啦,对着我大声吼起来“你干什么,想换我的新护手吗?”我一看,立刻把他的护手给他,我给了他,他看见我手里还有,就一把夺了过去,看了看这剩下的的确是我的了后,又当着大家的面往我面前一甩,说:“这是你的破东西,拿去,别来混。”我本来因为脚上痛而心情不好,一看他这副样子,心里更火了,我拿着护手一甩说“我不要了,全给你吧。”就走了。 
      回到家,我怒气消了以后,便好好的反思了一下,发现自己这样做真是完全没有理智的白痴行为,因为他这样做已经被人看不起了,我如果还要和他赌气,那我不是和他一样了吗?再说,我这样的脾气发给谁看呢?谁会帮我呢,而且说出去的话,泼出去的水,覆水难收啊,护手又要不回来了,唉! 
      从这件事上,我吸取了教讯,做什么事都要理智,有控制力,不能冲动和乱发脾气,因为冲动和乱发脾气是根本解决不了问题的,还会把事情弄的更糟,这样别人就会更看不起你! 
[]
 
[audio,true,true][/audio] 
               
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017