注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪中馨的博客

一缕芳馨沁四周,冰天默默靥含羞。雪魂淡魄香如故,雅韵清姿媚自流

 
 
 

日志

 
 

女人因为可爱而美丽  

2006-06-18 15:12:17|  分类: 柔儿情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人因为可爱而美丽 - 柔儿 - 雪中馨的博客女人因为可爱而美丽 - 柔儿 - 雪中馨的博客

女人因为可爱而美丽 - 柔儿 - 雪中馨的博客 
[女人因为可爱而美丽]

编辑/柔儿 

女人因为可爱而美丽 - 柔儿 - 雪中馨的博客 








       女人,没有谁不想自己是个“可爱的女人”,可是怎样做才能使自己变得“可爱”,却并不是每个女人都知道的,试着努力做到以下几点,你会发现自己已慢慢变成一个“可爱的女人”啦。 
       自信:现代女性不但要有一份独立的工作,更要有一份独立的人格,不要做男人的附庸,千万别以为抓住了男人,就等于抓住了一张长期饭票。因为怕失去这张饭票,一天到晚算计着自己的丈夫有没有“私房钱”,在外是否寻花问柳,这样的女人是最失败的女人,因为她没有自信。只有努力提高自己,优化自己,强大自己,才会有足够的魅力吸引丈夫,这比运用任何“招数”来“对付”男人都有效。工作着的女人永远是美丽的女人。 
       善解人意:热情,善解人意,这是女人的一个征服男人的法宝,在男人心中,热情、善解人意的女人是最可爱的,因为善解人意的女人一定是对人生有了一定的领悟,善解人意的女人知道:她的丈夫不是不爱她,她的丈夫还有比爱情更重要的事业;善解人意的女人也知道:他的丈夫不是她的私有财产,他的爱还属于他的父母、朋友以及兄弟姐妹。这样的女人使男人有一种羽化登仙的感觉,对社会可以增加自信,在家里则容易恢复疲劳。对此,极具理性的男人会对这样的女人心存感激,他会更爱他的女人。 
       聪明:做个聪慧的女人,但不要太精明,有七分聪明足够了,最好是大智若愚,因为大多数男人不喜欢过于精明的女人。聪明的女人会拿自己丈夫的长处比别人丈夫的短处,会越比越开心,越比越爱自己的丈夫;聪明的女人应视自己丈夫的事业为自己的事业,鼎力相助,因为她知道,山水相依,山有多高,水才有多长;聪明的女人应提醒自己丈夫忽略的大事,而不要喋喋不休地指责、挑剔丈夫的一些小毛病;别忘了常在人前赞美自己的丈夫,而不要在公开场合揭自己丈夫的短,将自己丈夫的缺点降低到最低限度,然后留到枕边去批评指责。 
       温柔通达:女人要学会“换位思考”,遇事多站在对方的角度去想,对男人要心存善意,你这样做了,那么对男人就像雨中送伞,雪中送炭。让男人感动,给男人心灵取暖。夫妻之间要“长相知,不相疑”,让自己的心灵变得通达乐观起来,给男人留一片“自留地”,不要一天到晚为情所困,对感情要放得开,其实有时放得开恰是最好的把握。不信,你试着抓起一把沙子,攥紧拳头,它会顺着你的指缝泻落、流淌;如果小心地捧在手中,它绝不会流失、撒落。感情是最在乎尊重与平等的,是建立在“成长”上,而不是建立在“监控”上。要以德服人,因为以力服人永远得不到真心,有了这种胸怀的女人,男人也就自然会觉得她可爱了。 
       修饰自己:尽管男人口头上都会说,希望他的妻子勤劳、善良、俭朴。可是你认认真真照着这几条去做了,那你就是天下第一傻女人,实际上,每一位丈夫都希望自己的妻子不仅是个家庭主妇,更能与自己体面地面对社会,如西蒙·波娃所说“陈列在别人面前”。一个有头脑的女人时刻不会忘记恰到好处地修饰自己,善于展示个性的独特品质,在随意与自然中表现人的个性美,柏杨先生有一句妙语:“不知道修饰自己的女人乃一头伟大的母猪。”宠猫宠狗者有之,可是去爱一头母猪的人却近乎没有。女人有个通病,就是一旦有了孩子,便理直气壮地开始糟蹋自己。人乃宇宙之精华,与其他动物的最大区别就是人有审美,而其他动物则没有。女人首先要赏心悦目,其次才是实用。就像一幅优美的图画,一首余音绕梁的乐曲,它虽不能像食物和水那样顶饱解渴,但它能给人以精神的愉悦,做女人的必须明白这一点。 
       气质高雅:女人的气质并非指出身多么高贵。气质来自于知识、品德,也来自于对艺术修养与对自然的欣赏。应注重的是风度、仪表、言谈、举止以及见识这种内涵的美,懂得美的底蕴,温馨而有深邃的思想,有风度而不使人讨厌,这比什么都重要。因为男人对女人的美不再仅仅是对外观进行欣赏,他们更多地被女人特有的思维与想象所吸引。现代女性如果做到不媚俗、不盲从、不虚华、自然也就拥有了这种让男人倍加欣赏的高雅气质。 
       女人味儿:男人的美是静若高山耸立,动若大海奔腾;而女人的美应是静若温秀春水,动若翩翩柳丝。男人美主要体现刚强,而女人的美体现在柔媚。所谓的柔媚即女人味儿,世界上万事万物都讲和谐,柔媚的男人和刚勇的女人是反自然的。缺什么补什么,男人与女人刚柔并济便是与自然和谐,和谐即美。男人的刚需要女人的柔去克,所以人们才常说:博士帽敌不过女人味儿。 
女人因为可爱而美丽 - 柔儿 - 雪中馨的博客 
       
            
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017